Système alimentaire local, Partie 1 !

Mission accomplie pour les étudiants du Master II Espaces Ruraux et Développement Local, Bihl Julien,  Ferrali Aurelia, Fourcade Léa, Maufrais Louis et Rieutord Sarah qui devaient restituer le 21 février 2019 à Saint Pargoire, leur travail d'identification du système alimentaire local sur une partie du territoire du Coeur d'Hérault, la vallée de l'Hérault.

Réalisé à partir d'entretiens d'acteurs très divers (agriculteurs, associatifs, consommateurs, élus, institutionnels...), les étudiants ont posé un etat des lieux du système local dédié à l'alimentation, apporté une analyse critique  et même, proposé quelques pistes d'amélioration.

Un travail riche et une présentation dynamique réalisées devant une quanrantaine de partenaires locaux et qui s'inscrivent dans la préparation des Etats Généraux de l'alimentation et de l'agriculture durable porté par le Conseil de développement.

La deuxième partie du territoire (Clermontais et Lodevois et Larzac) sera présenté prochainement par un autre groupe d'étudiants, de SUPAGRO cette fois-ci, le 11 mars à Lodève.