Développer les circuits courts pour les habitants et les visiteurs voisins

Projets s'inscrivant dans l'Axe stratégique (Programme LEADER 2007-2013)
II : L'ACCUEIL INTEGRE ET LA DENSIFICATION DE LA VIE LOCALE
Sous-objectif 2.1 : Développer les circuits courts pour les habitants et les visiteurs voisins

trier par ordre décroissant Avancement
Analyse de l’offre et de la demande en circuits courts en Cœur d’Hérault
Ateliers de transformation des Bocaux gourmands
Création d'un sentier des cultures - site du conservatoire fruitier de St Privat (34700) Terminé
Création d’un sentier sur le Pic du Vissou Terminé
Création d’une salle d’exposition (showroom) « Energies Fluides 2.0 » Terminé
Edition d'un livre sur la mémoire sociale de la cave Coopérative de Montpeyroux Terminé
Etude agricole et foncier en Cœur d’Hérault
Etude de positionnement et de faisabilité pour la création d’un espace de valorisation des vins à Aniane
Etude pour la valorisation du conservatoire de fruitiers rares - St Privat Terminé
Le Pays Cœur d’Hérault accompagne les professionnels vers la labellisation Café de Pays ®, à travers le programme LEADER Terminé
Les Floréales du Vin - 2ème édition
Les Floréales du Vin - Evènement de promotion des vins en lien avec la restauration
Mémoire sociale du caveau de Montpeyroux coopérative artisanale Terminé
Modernisation du Café de la Poste d'Aspiran
Muséographie autour de la poésie du caveau des Vignerons de St Saturnin
Office de commerce et de l'artisanat du Lodévois et Larzac
Projet alimentaire du territoire du pays Cœur d’Hérault
Promotion d’une IGP identitaire "La Vicomté d'Aumelas" Terminé
Renforcement des entreprises par l'outil numérique Terminé
Rénovation du caveau du Domaine Alexandrin
Reprise de l’activité restauration « Restaurant Le pressoir »
Valorisation des produits viticoles des Terrasses du Larzac en Cœur d’Hérault