Aménagement du territoire - Les actualités

Le Projet alimentaire Territorial (PAT) vise à favoriser l'« Accès à une alimentation de qualité pour tou.te.s ». Cet axe du PAT s’appuie notamment sur la restauration collective comme levier de démocratie alimentaire et de structuration de filières locales de qualité.

En 2017, la Région Occitanie et l'Union Européenne ont cofiancé, pour et avec le Pays Coeur d'Hérault, la réalisation du diagnostic forestier du territoire. Ce diagnostic a aboutit  à la co-construction d'un programme d'actions dont l'élaboration s'est terminée en 2020. Ce plan d'actions devait être porté par une structure d'animation pour pouvoir vivre, les réflexions se sont orientées vers la mise en place d'une charte forestière.

Dans le cadre de sa politique en faveur d’une agriculture durable, la commune d’Aniane (Hérault) lance un appel à candidatures pour l’occupation et la valorisation d’une parcelle agricole certifiée AB de 1,3 hectare (Mas Vernière), située à proximité immédiate du village.