Bien Manger en Coeur d'Hérault...C'est possible !

Mangeons local... et de saison ! la communication est lancée !

500 affiches et 6000 dépliants à destinations des habitants et des professionnels du Cœur d’Hérault.

  • Une sensibilisation positive pour favoriser le développement des circuits courts,
  • Un ton graphique et un slogan humoristiques pour s’interroger sur la provenance des aliments et introduire la notion de saisonnalité.

Depuise 2011, le Pays Coeur d'Hérault  s''est engagé dans le développement des circuits courts alimentaires.  Ce projet s’appuie sur un large partenariat, réunissant un collectif d’acteurs privés et publics.

Au cours de la période 2012-2013, le Pays Cœur d’Hérault a animé une réflexion avec ses partenaires, qui a donné lieu à l'élaboration d’un schéma de développement des circuits courts alimentaires.

Devant les enjeux et les fortes attentes des élus et des habitants, le Pays Cœur d’Hérault s’est engagé dans une démarche durable, sur le thème de l’alimentation et de la santé.

Le Pays Cœur d’Hérault a souhaité s’appuyer sur les démarches et les pistes énoncées lors des groupes de travail et mettre en place les premières étapes du plan d’action d’un Projet alimentaire de territoire qui se recentrera notamment sur :

  • la restauration collective
  • la mise en relation de l’offre et de la demande
  • la santé et la nutrition
  • la promotion du « mangeons local »

Le Pays Coeur d'Hérault réunit tous les ingrédients d’un territoire où il fait bon vivre. La qualité de vie qu’il offre à ses habitants et ses visiteurs fait de lui une véritable destination touristique, économique mais avant tout un bassin de vie.
Le projet alimentaire s’inscrit dans cette recherche de développement durable.

Mangeons local en Cœur d’Hérault…C’est possible !

Pour en savoir plus, rendez-vous sur www.moncoeurdherault.fr, le portail des entreprises du Coeur d'Hérault